Кони

Максимова Ольга Владимировна
Растрепались гривы вороных,
Их копыта вверх взлетают рьяно.
По дороге пыльной,в мареве зари,
Скачут кони,сквозь кусты бурьяна.

Всадник смелый оседлал коня,
Держится ,прижавшись к крупу
Телом . Лошадь хочет скинуть
ездока, и фырчит, оскалившись
надменно.

Применив всю ловкость акробата,
Всадник все ж, не ропщет на
Судьбу. Да и в чем Фортуна
Виновата, если он всю жизнь
Ведет борьбу.

Смелый и отважный, в сердце
Пламя, в миг зачахнет от тоски
В покое. Пыли облако, что тот
табун оставил,скроет зелень трав
в душистом  поле.