Февраль

Лана Зарецкая
Опять февраль. Две трети от зимы
Прошли... еще чуть-чуть и март,
Пока ж метели  налетели, замели,
В снегах пушистых утонули двор и сад,

Протоптана тропинка от крыльца,
Она ведет к калитке, как туннель,
Вновь снег кружит и нет ему конца,
Наступит март и принесет капель,

И может станут солнечными дни,
Затенькают синички во дворе,
Снег будет таять, побегут ручьи...
Ну, а пока мы в снежном феврале,

А он мне нравится, морозен, ярок, бел,
От  этой белизны глаза слепит,
Пусть вьюжен, ведь таков его удел,
Но путь к весне через февраль лежит...