На Белом свете

Анатолий Кузнецов-Маянский
Был я - брат,
                был я - сын,
                был я - внук.
С  молоком  на  губах  и  вареньем.
И  сейчас -
               есть  Пространство  округ,
где  флиртует  гулящее  Время.
Чёт  и  нечет.
                Добро  или  Зло.
Тина  дна  и  прозрачные  выси.
Это - вспахано,
                то - заросло.
От  тебя  очень  мало  зависит.
Жизнь то  клад,
                то  тяжёлая  кладь.
Есть в  ней  Святость  и  явная  Ересь.
Не  успеешь  себя  осознать,
до  сих  пор безнадёжно  надеясь.
Светит  Солнце  под  тысячу  ватт.
Или - тлеет, как  в  Церкви  лампада...
На  тропе  я  вписался  в Закат
и  другого мне  Света  не  надо.