***

Виталий Леоненко
Дует юг. С старых яблонь срывается снег.
Туч волочатся старые сети.
И восторженно, как воробьи по весне,
в талой луже плескаются дети,

и, брильянты сосулек, сорвавшихся с крыш,
омывая в взволнованных звездах,
словно льдинки в сугроб, мечут в снежную тишь
на смешинки расколотый воздух.



___________________________

Василий Кандинский. Три звука. 1926