Зверь

Валентин Петрович Денисов
Если зверь рычит без цели,
Однозначно – он несчастен!
Значит зверю надоели
Беспорядок и аврал.
Он хотел бы, нет сомнений,
Всех вокруг порвать на части,
Всех поставить на колени!
Только зверь, увы, устал…

Он устал от безрассудства,
От обид, двойных стандартов,
От напрасного занудства,
И напрасного труда.
Зверь хотел бы жить без боли,
Без ненужного азарта,
Без границ, без ложной воли…
Не на время – навсегда!

Оттого рычит зверюга,
Что скучает он по ласке,
Что вокруг метель и вьюга –
Зверю счастья не сыскать.
Знайте, люди! Верьте, люди!
Если плохо, без опаски,
Не боясь, что вас осудят,
Зверя надо выпускать!

Валентин Денисов
02 февраля 2022