Суета сует...

Константин Дженжеруха
«... Суета сует ...»

По переулкам тёмным звёздных карт
Мелькаем отражением созвездий ...
Не зная, прав или не прав месье Декарт,
Мечтаем о пространстве поизвестней ...

Каналы улиц сплошь полны людьми,
Поток их суетлив и хаотичен,
Огнями автострады слеплены,
Им внешний мир чужой и безразличен...

Всяк в кокон мыслей залпом погружён,
Сквозь биополе города проездом,
Куда, зачем, откуда он рождён,
Что нас кидает в омут переезда...

Солдаты мира, словно муравьи
Бежим, спешим, смешим и в миг уходим...
Какие-то дела вершим, грешим,
И беспокоимся, и хороводим ...

По капиллярам улиц льется жизнь,
Сложносмешенная и чуть смешная,
И словно свежесотканная  нить
Без замысла конца течёт играя ...

Творец нам дал свободы непокой,
Готовность к подвигу и лень в одном флаконе,
Он подарил сознания прибой,
Возможность поиска и счастье на приколе ...

Кипит, бурлит агония всех тел,
Несутся замыслы и помыслы вдогонку,
Магнит души настроен на предел
И набирает обороты потихоньку ...

По переулкам тёмным звездных карт
Мелькаем отражением созвездий ...
Не зная, прав или не прав месье Декарт,
Мечтаем о пространстве поизвестней ...

28.11.2019.    18.30 — 18.50.                Я