Конвейер

Сева Фрид
Конвейерной лентой движется время,
Скрипя шестеренками трудных дней
Мы смазка для них, или мастер над всеми
Зависит от нас и родных корней.

Кто дальше, кто ближе на этой ленте
Не знает никто, нет финальных знамен.
Он вроде вчера ехал рядом в моменте
Но вот уж банкуется место на кон.

В дыму заводском, руки в саже- мазуте
Где правда и совесть- пойди, отыщи.
Ни солнца, ни дня. Шестеренки-минуты
Безжалостно щелкают, как ни пищи.

Таким заводским неприветливым днем
Однажды сказав себе просто "Хватит"!
Встаем, и пешком к новой жизни идем
И путь теперь кто-то другой ренту платит.

Сева, 01.02.22, 22:29.