Мамур посмотрел в окно

Киса Мурыса
Ветер быстро гонит тучи.
Тучи скомкались в пути,
Трудно будет их распутать,
Станут сетями для птиц.
Вижу я, летит ворона.
Тут, на встречу, тучи ей.
В них запуталась ворона,
Камнем полетела в низ.
Она шлёпнулась об крышу,
И вскочила, и сидит,
Видно, что не ожидала -
Надо дух перевести.
Кое-как, с помятым боком,
Снова встала на крыло.
Низко-низко полетела,
Отдохнуть на ёлку села.