Река по имени Взаимность

Канкордия
        РЕКА ПО ИМЕНИ «ВЗАИМНОСТЬ»

Что в память мне «врезается», то оставляет «След»...
Может лучше сказать: Вносит свою «Лепту»?
а ещё лучше: Пишет свой «Автопортрет»!                /нет предела Совершенству
Не из них-ли Творец, сотворил Реку «Лету»!?

«Из Эдэма выходила Река- для орошения
Райского сада!- а потом разделялась»...                /Быт.2/10-/
Теперь они начнут... «выяснять отношения»?!
Неужели «Главная Мысль»... потерялась?

Но след-то от неё- дОлжен остаться!?
«След»!- так Он же и есть- Главная мысль:
главное теперь- на искушенья не поддаться,
Так вот в чём заключается «Жизни смысл»!                /Следовать/

Лепты, портреты, реки, моря...
земля и небо, и разная живность...
Всё это- сотворил ОН тут не зря!?
Чтоб память орошала Река /по имени/- Взаимность!                /по аналогии/

                02.02.2022.64Б20

река «Лета» - Др.гр. Мифология: «Река забвения»- люди пили из неё
воду и забывали своё прошлое;  Одна из пяти рек: вместе со Стиксом,
Ахероном, Кокитосом, Флегетоном, протекающих в «подземном»
Царстве Аида. /Ада/
«Река Жизни»- Библейская Версия: разделялась на 4 реки- Фисон,
Гихон, Хиддекель, Евфрат; «Река памяти»- в противовес «Реке Забвения»?
Чтоб люди пили из неё, и не забывали своё прошлое; и жили
в «наземном» Царстве Рая; /Земле Обетованной/

«Лета»- божество, порождённое Эридой; /летаргия- глубокий сон/-
болезненное состояние, медлительность, вялость: усталость: слабость: замедленный метаболизм /обмен веществ/; отсутствие сознания;
бездействие; реакция организма не психологическую травму; или
органическое заболевание мозга /кататония: шизофрения/;

Река памяти- «Мнемозина», вода которой даровала Мудрость, всезнание,
возвращала память;
река «Стикс»- /гр./- холод, стужа: река мёртвых- являлась связующим звеном между миром живых и  Аидом; олицетворение «первобытного ужаса»; мрака : страха: ненависти;
река «Ахерон»- река скорби.