Когда нет

Николай Крутько
Когда нет нравственности и
                сопереживания,
Меж строк на яблоко пролезет паразит.
Ложь бессознательного дребезжания,
В сознании как в червоточине сквозит.

Жизнь разукрашена до непонимания,
Чтоб люди обезчеловечились совсем.
Вы избегаете не отвратимого наказания,
Путём придуманных для этого систем.

Не зря, тонущий корабль покидают крысы,
Но после них он становится плавучим.
В единой точке пересекутся биссектрисы,
И центр станет прочным и могучим.