Прозрение...

Роман Воскресенский
Остынет синь в глазах небес,
сорвавшись, в бездну ускользнёт...
И малой искрой, как невесть,
взорвётся! Вспыхнет пульсом звёзд!

Ты, на своём краю земли,
в свой час, им, молча предстоишь.
Тебя бы здесь с ума свели,
— не думай ты, вот так, о них...

Теперь ты ведаешь о том,
чего сказать никак нельзя.
Приняв в молчании простом
Великий принцип бытия.