мановение вдоха

Алена Головина
…будто бы длинным подолом платья
подметает аллеи ночь,
бёдрами плавно покачивая,
часы останавливая солнечные,
дальше и дальше
смоляными мазками мажет,
вся и всех подряд,
превращая в чёрный квадрат…

2.02.2022