Как рождается джаз. Песня

Елена Ковалюк
Как рождается легкий искрящийся джаз?
В ритме улиц ночных и в неоновом свете,
Где на струнах души вновь поет контрабас
И тарелки звенят из сверкающей меди, 

Где в потоке машин стонут грифы гитар
И поет о любви голос девушки юной,
Где кружит над домами любовный угар,
Что исторгли из недр гармонии струнной.

И вливается в джаз легкий стук каблучков,
Шум дождя вместе с лёгкой наивностью текста,
Отраженье в Неве разведённых мостов,
Ритм звездных дорог и немножечко секса.

Припев:
-Как рождается джаз?-
Спросишь ты у меня.
-Из нечаянных фраз,
Из дождя и огня,
Из потока машин…
И под стук каблучков
Льётся адреналин
Словно дождь с облаков.

Это джаз!
Просто джаз!
Сердцу не устоять
И тебя в этот час
Я зову танцевать.