Francesko Petrarko 99 сонет

Татьяна Че Татьяна Чеглова
В который раз идём, в мираж обмана, 
За Высшим Благом следуем спеша --
Туда, где есть священная нирвана,
Там лучезарно светится душа.

Земная гладь – цветущий рай лимана,   
Где змей, коварный замысел верша,
Заманит мысль в объятия дурмана,               
Лаская взглядом, листьями шурша.
               
Паришь в мечтах о жизни неземной, 
Коль ты уже задумался о вечном,
Не будь плебеем, сделай выбор свой.

Я сам - ведущий - шёл не той тропой.
Ищи стезю в круговороте млечном.
Ведь я ведом безликой был толпой!