Боль моя...

Ольга Сухова 2
Боль моя зубастая,
       всё за мной волочится
Всё за мною шастает,
       всё за мною топчется.
Отвяжись, убогая,
       будь ты потактичнее...
Попрошу у Бога я
       доли поприличнее.
Боль моя, разлучница,
       что же ты  не лечишься...
Что же ты, всё мучишься,
       что же ты всё мечешься?...
Выйду в поле чистое,
       грудь подставляю ветру я,
И под ветром выстою,
       своей жизнью жертвуя.
Лишь бы ты убогая
       скрылась за околицей,
Бить поклоны Богу я 
       стану богомолицей.