Киса Алиса

Сергей Ефимов 32
С кошкою своей поладить рад всегда. Могу погладить,
Сидя в кресле, на бегу поболтать слегка могу.
Иногда смотрю сквозь пальцы и терплю её нахальство,
Если сходит в туалет там, где есть на то запрет,
Со стола утащит что-то, что ей очень съесть охота,
Всю разворошит постель, заправляй хоть целый день,
В шкаф с постельными залезет. Кресло скоро всё облезет.
День и ночь его дерёт, спать спокойно не даёт.
Можно всё стерпеть, пока не начнёт искать кота.
А, ввиду его неявки, просто дома нет его,
Эта чёрная пиявка, голосистая «весталка»,
Ей-то никого не жалко, так достанет самого,
Хочется лишь одного, через дверь, через окно,
Лишь бы убежать из дома. Сие многим, вам знакомо.
И такая маята - всю неделю. Красота!
Не забудешь этот голос. Шевелится каждый волос.
Волчья шапка в гардеробе от него трясётся, вроде.
Что Иерихон трубит, кто услышит, тот дрожит.
Только это, всё цветочки. Рано нам, пожалуй, точку
В разговоре нашем ставить. Что ещё хочу добавить?
Вот, когда моя «подруга», намотав четыре круга,
С горечью осознаёт, кот в квартире не живёт,
Хоть ты как тут голоси, даже громче Би Би Си,
По секрету вам открою, начинается смешное.
Моя киса, как сказать? Со мной хочет «загулять».
Начинает строить глазки, трётся в ожиданье ласки,
Шагу не даёт ступить. Как-то хочет «подкатить».
Прячу от неё футболки, и ботинки все в кладовке.
Облизать всё норовит и "пометить" от «любви».
Жалко кошку. Себя жалко. Тут какая-либо травка.
Или капли «контрасекс» могут прекратить процесс.
Но она, та ещё жучка, и ползуча, и прыгуча,
Чует капли за версту, исчезает в пустоту.
Начинаем в догонялки игры, в прятки, задержалки.
Да, не те мои года. Побеждаю иногда.
Редко. А потом по кругу вся история. «Подругу»
«Подогнали» мне детишки, не скучал чтоб, старичишка.
Вот так вот мы с ней и ладим, вместе кушаем и гадим,
Коротаем день за днём. В общем, весело живём!
02.2022 г.