Основной инстинкт

Володимир Малых
Растерзанная ночь, разорванные мысли.
Измученная плоть, поруганная суть.
Проклятый кот орал и бился в дверь, как Гитлер,
А я хотел уснуть, я так хотел уснуть.

А он - гулять хотел, царапал дверь, ругался.
Твердил: А ну открой! Меня подруга ждёт!
Не верил я ему, и зло над ним смеялся:
Мол, кот мой - идиот, никто его не ждёт.

А он измором брал, гудел гормон кошачий,
Упрямо вёл бойкот хвостатый обормот.
И в ночь открывши дверь, я, обалдев, увидел -
Его подруга ждёт, а вот меня - не ждёт.