Тем, кто крылья ломал...

Роман Квадратный
Тем, кто крылья ломал, непонятно одно:
всё срастётся, но дальше лететь не дано.

Свет увидеть мешает скупая слеза
и судьба виновато отводит глаза.

И душа не просохла... да чёрт с ней, с душой,
если рушится мир недостроенный твой.

Да и преданность в мире таком не нужна...
Или "вместе мы - сила"? Какого рожна?

В линзе тех восприятий крошится стекло.
Всё, что было хорошего, вмиг утекло.

Как бы ты не служил, но по ряду причин,
оставайся с бедою один на один.

Ведь история эта, как мир, не нова.
"Люди - главная ценность!" - всего лишь слова...