В монохромном камерном сюжете

Елена Чуфарова
***

в монохромном камерном сюжете
белый снег, засыпавший поля,
бродит по тропинкам злющий ветер,
в поисках подранка января...
 
что январь? короткий зимний месяц,
промелькнул, как стая сизарей,
мой сосед январь-то не заметил,
пил мужик по полной десять дней...
 
вот зачем нам праздники, скажите,
мы ведь не умеем отдыхать,
вдаль несемся, режем по орбите,
забывая честь, друзей и мать...
 
не судите, люди, слишком строго,
монохромность сводит люд с ума,
повернуло солнце на дорогу,
уж скорей бы зелень и весна...