За окном февраль

Ольга Звягина
Будто блики алые утренней зори
На рябине, за окном, светят снегири.
С веток тонких сыпется серебристый иней.
Развернулся пышный пир на глазури синей.

Распахну я настежь февральское окно
В мир, где встало утро в дымке кружевной.
Чтобы, как вина испить запах гроздей красных.
Чтобы сердцем ощутить трепет крыл атласных.

Чтобы, как весну вдохнуть птиц задорных песнь.
Чтобы знать, что рядышком где-то радость есть.
Понимать,что есть конец у тоски-печали.
Чтобы тихое "люблю" звонко зазвучало!

Пусть же трелью о любви нежат снегири
И рябина на снегу пламенем горит.
Пусть заводят карусель белые метели
И на крыльях принесут первые капели.

Пусть закружит голову эта благодать.
Буду я по-капельке радость собирать.
Ты, рябина, не жалей спелых ягод сласти.
Дай осенней женщине горсточку на счастье!

      г.Харьков,02.02.2022г.