Жизни правила

Денис Кравченко
К себе я относился строго,
Читать, умея между строк,
Не обращаться в просьбе к Богу,
Учил меня смертельный рок.

Хоть с ног сбивать всегда хотели,
Но устоял я всякий раз,
Перед собою ставя цели,
Найти не уголь, а алмаз.

Своих у жизни правил много,
Они бывают, не просты,
Я должен был пройти дорогу,
Засады где и блокпосты.

В беде не будешь улыбаться,
Когда успех, то слёз не льют,
Порою можно притворяться,
Что не страшит тебя «капут»…

Покуда сердце будет биться,
Сумею высказать в глаза,
При этом не взирать на лица,
Когда нажмут на тормоза

Так в чём урок моей судьбины?
Для вас уроков никаких,
Алмазов нет – хватай рубины,
Об этом был написан стих…


02.02.2022