Семь дней ожидания

Анатолий Пименов
Снег всё скрипит под сапогами,
Не верьте, город точно клетка,
Ночь, улицы, марионетки.
Надежды нет на солнце с нами.

Морозом лица обжигает
Не верь в цветение камней,
И ожидание в семь дней:
Семь дней я весть не получаю;

Но небо знака не даёт,
О завершении вражды,
Сожги, мороз, врага сожги.
Но пусть же другу повезёт.