Порядочность

Галина Журавкова
Порядочность - понятие такое,
Когда  порядок  должен  быть.
Порядочность - понятие святое,
Про совесть тоже не забыть!

Ты веришь человеку, полагаясь
На слово, честность и на совесть.
Не хочешь  подвести,  стараясь,
Не получить в итоге горесть!..

Но иногда так искренне вам лгут,
Не сомневаешься в порядочности их.
Пусть  черти  тех  лгунов  возьмут!..
Они  чужие...  средь  своих!..

Такие  люди  "нашим" - "вашим"
Пообещают  горы  золотые...
Соврут своим друзьям вчерашним
Они  всегда  и там  и тут  иные.

Страшнее  нет  "шакалов"  этих...
От  них  всегда  подлянки  жди!
Вам  не желаю  таких  встретить,
Коль встретишь, то от них беги!!!