Молюсь

Татьяна Гуровская
От самого сердца до самого неба
без мысли, без слова, без домыслов тлена,
как выдох, как луч, осветивший несмело
безбрежную пропасть – от сердца до неба.

Не просьба, а вздох. Не мольба – приближенье,
без голоса крик,  вне пространства движенье,
в луче   безголосой пылинки круженье,
моей немоты в высоте отраженье.

На долю секунды весь мир исчезает:
все звуки, и тени, и образы тают…
Свободна душа от себя, точно зная:
всё Небо услышит, поймет и впитает.