Снегопад

Борис Молодцов
А у нас все метет, заметает,
Ветер  снежною пылью играет,
И танцуют игривый канкан:
Метель, вьюга и царь-ураган.

Мой фонарь под окном замело,
Белой мухой снег бьётся в окно,
Правит службу свою снежный маг -
Белый свет превратит в белый мрак.

Словно тесто поднялись сугробы,
Хороши пироги снежной сдобы,
И под чьей-то волшебной рукой
Вырастает гора за горой.

Пуховые наряды на ели
Кружевницы метели одели.
И пронзительно ветер поет,
Что к утру целый мир занесет.

Над землёй кружит снежная вьюга,
Люди больше не видят друг друга.
Всем глаза закрывает январь,
И неведома снежная даль.