Солод

Ирина Молочкова
Прядёт кудельку вечер долгий,
Белеет поле наготой.
Шуршит безмолвье мышью в стоге,
Великой дарит простотой.

Какая тьма - смертельный холод!
А в сене жизнь тугим комком
Весны выбраживает солод
Со свежим снежным молоком.

     21.30   2.02.2022