У февраля удел особый...

Владислав Русанов
У февраля удел особый —
он пролагает путь весне,
когда январские сугробы
застыли в шатком полусне.

Когда с утра размыты краски
и манит смятая постель,
когда к обеду солнце дразнит,
но к вечеру опять метель.

Когда в толпе неуловимо
мелькнёт знакомый силуэт,
цепляя прошлого извивы,
к которому возврата нет.

Когда всё чаще и весомей
сжимает сердце боль потерь,
когда приходишь полусонным,
оставив незакрытой дверь.

Какой-то глупой мишурою
замкнётся ожиданья круг.
И вновь тебя февраль укроет
от суеты и от разлук.

2022