К 8 Марта

Светлана Кузнецова 32
     У меня в руках мимоза.
     Бережно несу домой.
     Будто кончались морозы
     И повеяло весной.

     Я теперь уже большая,
     Что бы маме подарить?
     Может, вышить ей салфетку?
     Может быть духи купить?

     Нет! Помою лучше окна
     И посуду заодно.
     Пылесос урчит сердито,
     Зато чисто и светло.

     Вдруг раздался
     Громкий стук!
     Кто за дверью?
     Враг иль друг?

     Распахнула двери я -
     Это мамочка моя!
     Мама нюхает мимозу.
     Смотрит, как окно блестит:
 
   - Ты уже совсем большая,
   - мне тихонько говорит.
   - Очень вкусный торт у нас!
   - Это папа подал бас.

     Наконец, собралась вместе
     Наша дружная семья.
     И встречаем женский праздник:
     Папа, мама, с ними - я!