Шесть месяцев зимы

Евгений Кошик
Вчера на пустырь за окном
Они приходили и пели.
И пили дешёвое что-то потом.
Из окон кричали, но мы ли

Не знаем, что так же порой
Хотелось успеть и собраться,
Но лица покрыты зимой,
Морозом закованы пальцы.

Пустырь заметают снега
И мусорку, что по соседству.
Пусть будет она не видна
Вчерашним пьянчугам и детству.

Я в белом увидел резон
Особый, что нужен России.
Окрашивать чистым мазком
Полотна всех окон в квартире.

Нас серую грязь разбавлять
Учили не водкой, так пивом.
"Россия должна потреблять...
Чтоб жизь тут казалась красивей! "

Шесть месяцев будет зима
На мусорках, в центре и сквере.
России нужны снега,
Чтоб думать хотелось теплее.