Доченька Хайяма

Наталья Самойленко-Шевцова
На небе! Там! За облаками,
За белоснежными коврами,
Без времени и без изъяна -
Живут творения Хайяма,
Шекспира, Данте и РёкАна!
Вся мировая панорама
Бессмертных, звёздных сочинений!
За облаками - добрый гений!
Он сохраняет то, что мудро,
И глупым людям недоступно.

Там! Строчки, вышитые шёлком,
Овечка рядом с добрым волком.
РёкАна сын - свободный ветер!
Вокруг звездЫ резвятся дети!
Нет слуг земных! Нет господина!
Звучат творения пилигрима
Средь звёзд, мерцающих в ночи!
Молчат земные палачи!
Сияет мировой мудрец -
Омар Хайям! Он - мой отец!

Отца я в детстве потеряла,
И долго на земле искала.
И повезло! Нашла на небе,
В поэме о вине и хлебе!
И напросилась в его дом!
С надеждой, лаской и добром!
Теперь! И я пишу поэмы
В волшебных звёздах Мельпомены.
И проживу здесь очень долго
С овечкой, рядом с мудрым волком!
Любимой доченькой Хайяма!
Без фальши, лести и обмана.