Персиковый рай

Жанна Юрченко
Облаком розовым сад наш охвачен –
персики снова так пышно цветут…
Пчелам, шмелям их нектар предназначен,
ну, а плоды нас по осени ждут.

Персик цветущий напомнит мне детство,
дом наш и сад, и ряды тополей,
персики эти – отцово наследство,
сад посадил, создал рай на земле.

Персик с душою растить по науке
нас он учил, несмышленых детей:
нужно терпение, опыт и руки –
косточку в землю зарой и полей.

Вырастет, нежный. Окрепнет под осень,
силы накопит на первый бутон,
солнце впитает, начнет плодоносить –
сладостью сочной одарит нас он.

Детство – вдали, а наш сад процветает,
дар благодатной кубанской земли.
Пусть календарь жизнь так быстро листает –
снова апрель, и сады расцвели!