Видит Бог или нам, в наказание...

Вовка Пресненский
Не укрыться в церквях и не спрятаться,
От вселенской, ужасной беды.
А во снах, всё по-прежнему снятся нам.
Как цвели здесь когда-то сады.

   «Набат над Россией»
Сергей Леонидович Логинов
stihi.ru/2014/12/15/4462

Подошло время вновь для цветения,
Только нынче ему не бывать.
Словно чёрная туча, затмение
Налетела "пернатая" рать.

Не увидеть ни солнца сияние
И ни злата полночной луны.
Видит Бог или нам, в наказание,
Насылает он воинов Тьмы?

Отстоим ли, как деды российские,
Защитим ли мы матушку Русь?
Беловежская Пуща... и Минские...
Это всё, чем сегодня горжусь!?