в книге страничку...

Вячеслав Кислицын
В книге страничку перелистну.
На сеновале с любимой усну,
В стойле корова на нас замычит –
Сельский - простой, незатейливый быт.
*
В «Царском селе» Пушкин вскроет письмо
И как-то всё приключится само:
Бросит перчатку, возьмёт пистолет…
Право такое имеет поэт.
*
Лев Николаевич – просто Толстой,
Вечером во поле выйдет босой.
Граф ещё молод и страстью горит,
В травах с холопкой проспит до зари.
*
Юный Есенин, проснувшись в стогу,
Деву нагую куснёт за губу.
Ветром соломку смахнёт по земле,
Не было краше её на селе.
*
Что это я о селянах с утра?
В поле, талдыча, ползут трактора
Прямо по курсу, ведут борозду,
Небо на поле роняет звезду.
Небо роняет из космоса пыль…
Вырастет хлеб, а не только ковыль.
Хлебную крошку смахну со стола,
Нет у России судьбы без села!


2017 г.