Воробышек

Александра Бера
Затисканным котенком мне мурлыкал в глаз рассвет,
Я щурилась, пытаясь угадать, что ждет меня.
Мне показалось, что ничто не предвещает бед:
Я выскользнула в мир нагретым одеялом дня.

Пар мыслей закипал в чугунном чайнике судьбы,
Огонь страстей подогревал его прямо с утра.
Устала я от этой неоправданной борьбы,
И окунула взгляд в пейзаж заснеженный двора.

Ныряла я в него неоднократно из окна,
И растворялась в каждой я снежинке на ветру,
И вспомнила я сон, что недосмотрен был вчера,
Во сне мне пели птицы, что сегодня я умру.

Но это не страшило, было мне совсем легко,
И ноги, как пушинки, вниз по лестнице несли.
Казалось, я взлечу, и буду где-то далеко,
Пока не увидала я воробышка вдали…

Растрепанным воробышком сегодняшнего дня
На ветку село счастье, и позвало за собой.
Я собрала все крохи, что остались от меня,
И поднесла к воробышку замёрзшую ладонь.

Он посмотрел в глаза, и за секунду все склевал,
И не осталось в мире даже крохи- моего…
Воробышек вспорхнул, как будто вовсе не бывал.
От обещаний счастья не оставив ничего…

И кто бы мог подумать- я исчезла навсегда,
Сбежала из реальности я вешнею водой.
Хотя, пожалуй, это  никакая не беда:
Мне никогда не нравилась, Та я, что была Мной…