Две горлицы Авторская песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
Клип на песню здесь https://www.youtube.com/watch?v=tL2rYroYG1g

Уж сердце -- как в дырочку сыр.
Не веришь, всё думаешь -- ложь.
И слово затёрто до дыр --
да только точней не найдёшь.
Любовь. Хочешь -- верь, хочешь -- нет.
Но выпито зелье до дна!
Из всех её точных примет
точнее всех прочих -- одна:
людской, да и Божий ей суд
не страшен -- хоть смейся, хоть плачь!
Любовь -- твоя правда и суть,
защитник она -- и палач.
С ней -- маетно, с ней -- тяжело,
и боль -- это слёзы дождя...
"Да высохнут!" -- думаешь зло,
сто раз от неё уходя
куда-то в иные края,
где новая, кажется, жизнь!..
Где гаснет надежда твоя
во тьме лабиринтов чужих...
Но смог же ты -- всё-таки смог
дорогу назад сохранить!
Мотается снова в клубок
судьбы путеводная нить...
На свет её, как на блесну,
ловлю твои сны на заре...

Они уже чуют весну --
две горлицы в нашем дворе...

02.02.22г, Фео, Крым