О кумирах

Виктор Кедров
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори себе обман!
Ведь в каждом есть искра от Бога,
И путь для каждого Им дан.

Не сотвори себя кумиром!
Кумир – иллюзия, мираж –
Как царь и Бог он правит миром,
И как наркотик вводит в раж.

Не сотвори в себе кумира,
В себе гордыню не взрасти!
Ты слушай совесть, что от Бога,
Чтоб душу мог свою спасти.

Тут мне сказали - «Как всё сложно»,
Мол, не для среднего ума,
А я скажу - понять-то можно,
На всех ведь Истина одна.

И если подытожить кратко,
То это сущность бытия!
Быть частью стада, как-то гадко,
И каждый мнит своё лишь Я.