Всюду лишний

Пан Терра Нова
…Всюду — лишний, всюду — третий,
Невсерьёз и невпопад,
Губы липнут к сигарете,
Сердце бьётся о заклад

Всюду — рано, всюду поздно,
Нипочём и ни к чему,
Чья повязка там гриппозна
Мне напомнила чуму?

Всюду — занято, забито,
Зол патронник при стрельбе,
В зеркало заднего вида
Подмигну я сам себе

Всюду — пусто, всюду — платно,
Как серпом по молотку,
Кто — на небо, кто — обратно,
Я — к долбёжному станку

Всюду — наспех, всюду — абы,
Как-никак, а абы как,
Девки все подались в бабы,
Ты — начальник, кто дурак?

Всюду — слово, всюду — слава,
Тут в дурдом берут с трудом,
Горько плачет наша Клава —
Шиффер кроет матом дом

Всюду — сложно, всюду — слышно:
True poet? Ты — трупоед?!
Наш конёк — ругать облыжно
Тени всех былых побед

Всюду — третий, всюду — лишний,
Невпопад и невсерьёз,
Я поеду крышей с Кришной,
Буду Буддой ваших грёз…