Блюзовый блюз

Александр Николаев 21
День послушно смят,
Как тетрадный лист.
Да, я не был свят,
Зато сердцем чист.
День ушёл, не жаль,
Ведь тебя в нём нет.
На диване шаль,
Порваный билет.
Ты была вчера,
Когда я не ждал.
В эти вечера
Я себя искал.
Ты пришла, как сон,
Как лиловый свет.
Сердце в унисон,
Попаденье в цвет.
И плыла луна
Над тобой и мной.
Поцелуи сна,
Ночь тебе одной.
Да пришёл рассвет,
С ним ушла и ты,
Я кивнул в ответ
На уход мечты.
Не хватило слов,
Чтоб остановить,
И под стон Битлов
Нам гнездо не свить.
Этот Естедей,
Этот вечный блюз.
Уходя в Тудей,
Закрываю шлюз.
День послушно смят,
Как тетрадный лист.
Да, я не был свят,
Зато сердцем чист...