Пресвятой Богородице

Александр Сауков
Земной Иисус Христос был Человеком,
Как всех кормила грудью Его Мать.
Ребёнку так важна была опека,
Всё лучшее смогла в нём воспитать.

Владычицу молю, о благодати,
Наставь меня ступить на верный путь.
Веди меня на свет Святая Матерь,
Хочу познать в Христе всю жизни суть.

Дух укрепи, прошу Твоей опоры,
Дай силы отогнать унылый сон.
Своей мольбой развей печаль и горе,
Позволь узреть в словах святой закон.

Ты жизнь дала земную в теле Богу,
Я воспеваю благодать твою.
В сомнениях моих уйми тревогу,
Перед Тобой склонившись я стою.

Избавь и сохрани, и днём, и ночью,
От жизненных невзгод и от врагов.
Дай свет моей душе, в Христе упрочив,
Дом Духа сохрани, чтоб был здоров.

Пречистая, сними печаль и скверну,
К тебе Святая мой пробьётся глас.
Хоть знаю, для тебя такой не первый,
Ты помогаешь, значит слышишь нас.

Семью спаси от зла и бездны ада,
Пускай мои слова услышит Сын.
Ты для меня - нечаянная радость,
Христу во веки вечные, Аминь.

02.02.2022 г.               АС