Утро на Урге

Александр Саблук
Рассветает. Всё в туманной дымке.
И совсем-совсем не видно солнца.
Прячет ночь созвездия в низинках,
А луну кладёт на дно колодца.
Ветерок. Туман течёт, играет.
Над рекой, задумчивой струится.
Утро свет немного добавляет.
Вот проснулась у залива птица.
Шелест. Ива сладко потянулась
Тонкой веткой зачерпнуть тумана.
Камыши синхронно шевельнулись,
Ручеёк в овраг бежит упрямо.
Облака. Становится светлее.
Нежно-розовым окрасилась левада.
Стало всем немножечко теплее
Соловей петь начал серенаду.
Аромат. Трава цветёт повсюду.
Раскрываясь вся навстречу солнцу.
Вряд ли я счастливей где то буду.
Только если ты мне улыбнёшься.