Питер

Надежда Вылегжанина
Я много лет хотела в Питер -
Не просто так, а с милым вместе!
Но кто любил, кто ненавидел -
И не сросталось, хоть ты тресни!((

Одна гуляла в белой ночи -
Как тень, запуганная светом…
И все красОты в одиночку
Излазила зимой и летом!

Лишь провожала робким взглядом
Влюблённых резвых силуэты…
Аж зависть выше колоннады -
В душе несчастного поэта((

И вдоль Невы гуляли пары -
А я одна или с подругой…
Мои не действовали чары
Под хмурым небом Петербурга((

И в сердце одиноким следом -
Как серых чёрточек повторы:
Исакий, львы и Всадник медный,
Архитектурные декоры…

Всё не моё - и лишь бесили
Ветра над вздыбленным заливом!((
Мосты сводили-разводили,
А город мне не стал счастливым…

Но вот вернулась я однажды
К замёрзшей новогодней речке,
Где Петропавловские башни
Сквозь пелену снегов, что свечки…

Прошлась проулком меж Атлантов -
И снова в ярком Эрмитаже
С любимым Рыцарем галантным
Желала заблудиться даже!;))

Под ветром шаг мы ускоряли))
Монументальные колонны
Так снисходительно взирали
На нас, счастливых и влюблённых!))

От предрождественской метели -
Внутри азарт какой-то юный!;))
И будто ангелы летели -
Роняя перья в свете лунном))

Снежинок лёгкое круженье
Волшебным сном накрыло город))
И ОН мне сделал предложенье
Возле Невы в лучах Авроры!))

Мы вместе многого добьёмся,
Вдвоём мечты осуществляя!))
И позже как-нибудь вернёмся
К благим местам в Балтийском крае))

Всё то, что было между нами,
В душе вовеки не исчезнет!
Прольётся радужными снами
Рождественская сказка вместе!))
*     *    *    *   *
Я столько лет мечтала в Питер,
Мой город запоздалых грёз…
А ОН пришёл, словно Спаситель -
И просто взял да и отвёз!))

Январь 2022)))