Кот и Ворон басня

Надежда Ансеева
Кот зло прищурился и уши заложил,
Он с Вороном по улице шагает,
Уж слушать эту птицу нет и сил!-
Как отвязаться от неё не знает!

В глазах вопрос у Ворона-черна:
"Ответь, ведь договор дороже денег?
Согласен сыру сбросить мне с крыльца?
Стащи за завтраком, средь прений!

Ведь знаю, заведут их за столом!-
(Уж 300 лет за ними наблюдаю!),
Штук пять Котов я пережил при том,
Хозяйская Собака меня знает.

Не гавкнет и не визгнет!- Я приду!
Ты только сыру вынеси кусочек! -
Я ж с ветки для тебя гнездо стряхну
И у соперницы моей не будет дочек!".
         -------------

Глаза Кот сузил,  уши заложил:
"Из девяти, положенных мне жизней,
Я бы одной с тобой не разделил!-
Как ждать от Рака, на горе  чтоб свистнул,
Так от тебя, добра чтоб предложил!