Летнее утро

Александр Саблук
Алой краской небо тронуто,
Да росы хрустальный звон.
Луг покрыт сусальным золотом,
Тишина со всех сторон.
На реке круги расходятся.
Шьют рыбешки кружева.
Утки стаей хороводятся,
Где-то ухает сова.
Ветерок деревья трогает,
Хочет с ними поиграть.
Только вот березка строгая
Не желает баловать.
Соловей затренькал утренний.
Как на зорьке сладок сон!
Нет, не встану я к заутреней.
Сотворю потом поклон.