О влиянии питания на пение

Марина Любая
Как-то раз к сове с вопросом
Бойкий селезень пристал:
“Любишь ли ты кушать просо?
Эти зерна – идеал,
Лучший корм, коль петь стремишься!”
Твердо старая сова
На своем стояла: “Мыши
Лучше злаков, голова!
Петь хочу, но вкусовщина…”
“Доказать мне не смогла,
Что права ты; слов щетина
В лоб тебе, не похвала!”
Вспыхнул спор, да не на шутку!
Он: “Кря-кря!” - Она: “Ху-хук!”
Было шумно, даже жутко -
К счастью, все прошло без рук.
Вновь сова бормочет бодро
Мысли в рифму - так “поёт”;
Гром грохочет или вёдро -
Мышек ставит на учёт...
Уткин сын даёт рекламу:
Мол, из проса рацион
Всем составит и петь гаммы
Всех научит; мол, учён!
А в лесу - пичуг ватага,
Трели, щебет, суета;
Что клюют - им всё на благо:
Есть - талант и есть - еда!
***
Если звуков строй поманит,
Ешь хоть манго, хоть уху -
Без таланта как в тумане,
Песня выйдет:“кря” и “ху”.