Февраль

Юлия Труханова
Февраль.
Предвестие весны
Слетело в рыхлость
Первой лужи,
Ещё зима
Метель закружит,
Морозом тронет,
Заутюжит сияньем
Льдистые мосты,
Ещё поутру
Ночь темна,
Ещё мороз
Трескуч и пылок,
Из перевернутых бутылок
Сосулек,
Капает весна,
Ее предчувствие
В снегу,
Что ноздреват
Опарой хлеба,
В побегах лука,
Что до неба,
Взлетел
От солнца волшебства,
Февраль суров,
Сердито вьюжен,
Он для весенних
Песен нужен,
Солнцеворота колдовства,
Принять его,
Любить его,
Такое стало быть
Соседство,
В рябинах
Свиристели
Детство поют,
В порыве
Торжества.