Сергею Гавлину. Посмертно

Н-Елка
Мы  при  жизни не  видим   героев.
Мы  не  ценим их  силы  и труд.
А  они одинокой  тропою
За   собой  нас   к  вершинам  зовут.

Мы  едва  говорим им   спасибо,
Мы  им не  подставляем  плечо.
Нам  не  видно их  мощи и  силы,
Пока  свет  их не гаснет свечой.

И тогда,  в  осознанье  потери,
Понимая  всю  ценность громад,
Мы молчим, до  конца  не  поверив,
Что они не вернутся  назад.