Февраль...

Дрюнь Куул
Февраль, февраль, морозный воздух,
Хрустальный, монотонный звон
По тёмным улицам, сегодня,
Разносит жизни унисон...

На кухне, кофе с сигаретой,
А по двору метёт слегка...
Следы скользящие по ветру
И заунывная тоска!..

Разрозненные дней бумаги
Лежат на кухонном столе.
Как будто строчек ждут, отваги,
Сойтись метельно в феврале!

И биться долго и упорно
За этот день, за эту ночь,
Текущие самодовольно,
Среди невыявленных снов!..

Слова, разбитые на слоги
И сочетания времён,
Что скоротечностью, недолги,
Как будто утром, всполох звёзд.

Отброшу ветреность безумий,
Смету рукою со стола
Все эти тени снов, раздумий
Про невозвратное вчера!..

Февраль сегодня, новый месяц
Ютится где-то, в облаках...
А я, душой своей раздетой,
Согреюсь, может быть, в стихах?..

02.02.22.