Луг, как рыжий шальной жеребёнок

Ульяна Михаленко
Луг, как рыжий шальной жеребёнок,
Соревнуется в беге с луной.
И под эту туманную дрему
В моем сердце лишь тишь и покой.

Лягу в травы и руки раскину,
Вот бы нежно к груди мне прижать -
Этот вечер задумчиво-синий
И в ромашках духмяную гладь.

Вденут липы в зелёные уши
Золотые подвески зари
И на облака белой подушке
Сумрак кошкой малиновой спит.

До чего же вокруг все красиво
В своей кроткой родной простоте.
У оврага две юные ивы
Моют косы в хрустальной росе.

Пусть же много в судьбе не вернётся,
Не держу я усталую грусть,
Ведь в души моей тихом колодце   
Тонет ковшик серебряный чувств.

Только здесь так отрадно на свете,
Что ещё же искать и желать,
Не с того ль жеребеночком сердце
Хочет вслед за луною скакать.