174. Включите тишину... Новороссия

Элла Берман
ВКЛЮЧИТЕ ТИШИНУ !
И погасите солнце,
Пусть воск свечей набатом звенит в колоколах
По убиенным в поле брани добровольцам,
Проросших по весне улыбкою в цветах.

Иль деревцем сосны. Или сирени дикой.
Иль тихое " Привет ! " дождинкой по щеке.
Иль в небе журавлей негромкое курлыканье -
Тем, кто без них остался на плачущей земле.

ВКЛЮЧИТЕ ТИШИНУ !
Они хотят расслышать
Их голоса. Ушедших в небо, но живых -
Для них. Что долетают птицей свыше
От тех, кто не вернётся. Для родных.

ВКЛЮЧИТЕ ТИШИНУ !
Омытую слезами...
Их имена с годами мнОжатся вдвойне...
Немыслимо славянам считать себя врагами,
Друг друга убивая в братоубийственной войне!

А у вдовы теперь лишь память об ушедшем.
И хорошо, коль дети... А скольким не дано...
И, с каждою потерей, кровь капает из сердца -
Ведь страшною войною гнездо разорено...

ВКЛЮЧИТЕ ТИШИНУ !

ВКЛЮЧИТЕ НАКОНЕЦ - ТО !

Немыслимы потери, где есть и стар, и млад !
Нам снова нужно всем жить мирно, по соседски !

А НАПРОЛОМ ПОЙДЁТЕ, ТАК БУДЕТ
ВТОРОЙ ВАМ СТАЛИНГРАД !


ВКЛЮЧИТЕ ТИШИНУ !


02.02.2022