Старый дом - руины

Андрей Андро
Стоит пустынный, разоренный;
Людьми, судьбою оскверненный;
Огнем безжалостно спаленный..
И все ж, как прежде, несломленный!

Глазницами пустых окон,
Пронзая ночь под тихий стон,
Под звуки ветра, что тоскливо
Шныряет в стенах торопливо..

Он тот, который так недавно,
Служил всем верно и исправно;
Преданья рода сохраняя
И времени отпор давая.

Бесстыжий дождь по ранам хлещет
И дом бессиленно трепещет..
Он ждет, с надеждою мечтая:
Быть может будет жизнь иная!